四季をいただく 料理 Cuisine

~春は山菜、夏は高原野菜、秋はきのこ、冬は戸隠産の根菜~

四季、地場産の山菜や野菜を使った旬の「四季彩料理」をお楽しみください。
素材を熟知した女将が作る季節ごとの料理は、お客さまからもご好評いただいております。

山菜や野菜

女将は「旬の味覚 山菜料理」の著者でもあり、山菜へのこだわりは人一倍強いです。だからこそ、自信を持って本当に美味しい料理をご提供しております。

「旬の味覚山菜料理」発行/ほうずき書籍著者/横倉 利江

春の夕食 Spring dinner ~お料理一例~

春の恵みを味わう山菜を中心とした料理

  • クレソン鍋(庭で採れた自家製のしいたけ入り)orトマト鍋(庭で採れた自家製しいたけ入り)※日替わり
  • 刺身(食べられるニリンソウを添えて)
  • わらびのおひたし
夕食
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夕食
夕食
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夕食
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夏の夕食 Summer dinner ~お料理一例~

夏の高原野菜

  • 焼物(金目鯛 白しょうゆ漬け【紅しょうが、きくらげ佃煮添】)
  • おさしみ(カツオの叩き)
  • 牛肉のトマト煮込み
  • モロッコ(いんげんのおひたし)
  • さしみこんにゃく・コリンキー、ホタテの酢みそがけ
  • 夏野菜炊き合せ(カボチャ、丸ナス、ゆうがお、みがきニシン、みょうが添え)
  • 漬物きゅうり・大根さくら漬、山ごぼう
  • 汁・チダケのけんちん汁(夏の山のきのこ)と長ナス

※ご飯(戸隠高原産コシヒカリ)

夕食
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夕食
夕食
夕食
夕食
夕食

夏のアラカルトメニュー

ゆうがお おかひじき、金糸瓜のささみくずがけ 夏サラダ

ゆうがお おかひじき、
金糸瓜のささみくずがけ 夏サラダ

ローストビーフと夏野菜のキッシュ

ローストビーフと夏野菜のキッシュ

鮎の塩焼き

鮎の塩焼き

夏野菜の和風マリネ ワインとご一緒に

夏野菜の和風マリネ ワインとご一緒に

鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み

揚出し 茶せんなす

揚出し 茶せんなす

秋の夕食 Spring dinner ~お料理一例~

きのこ堪能コース

  • きのこ鍋(くり茸・平茸等の5種類のきのこ入り)
  • 山のきのこのホイル焼き
  • 塩秋鮭とロールキャベツのクリーム煮
  • 霜降りしめじのお吸い物
  • 酢の物(こんにゃく・ずいき・からまつ茸・ホタテ)
  • カキフライ ミニトマトのマリネ添え
  • おさしみ サバのこぶ〆とまぐろ
  • ほうれん草と黄菊のおひたし
夕食
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夕食
夕食

冬の夕食 Winter dinner ~お料理一例~

豆乳の水炊き

  • 豆乳の水炊き ポン酢でどうぞ
  • 八幡屋礒五郎の唐辛子と林檎で味付けした絶品和風キムチ
  • 魚のホイル焼き
  • 酒の焼き漬け
  • 刺身山かけ
  • 鱈の煮付け
  • 横倉の野沢菜漬け
夕食
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夕食
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朝食 Breakfast

和食の場合は本館で、洋食希望の場合は喫茶室にてトーストもお出し出来ます。

朝食
朝食
朝食
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